Настоящее предательство садоводов: зачем садоводы сами уничтожают деревья?

Юлька
2021-01-22 19:46:09

Здравствуйте, друзья-садоводы. Это небольшой рассказ о известной телепередаче про сад и огород (на телеканале Бобёр). Телеведущая (садовод) неделей ранее белила дерево, чтобы не было морозобоин, солнечных ожогов – ран. Потом щелкала секатором, отрезала ветки, делала обрезку на кольцо – и сама сделала огромное количество ран. И…. зачем тогда белила? Она должна была спасти дерево от повреждений, а получилось наоборот. Ведь каждая рана — это открытые окна для мороза, инфекций и грибов.

Дерево погибло. Меня пригласили в сад для установления причин. Наученные сми садоводы думали, что так и нужно — резать деревья весной, летом, осенью и зимой.

Прошла зима. Наверняка они по снегу прыгали, утаптывали – называли это снегоудержанием. Бесполезная работа. 

В марте ещё согласен (от мышей нужно спасаться), там ещё польза. Но в зиму этого делать нельзя – нетронутый снег — это защита от мороза. Далее телеведущие взяли вилы и начали прокалывать землю. Для чего? Оказывается, сейчас они насыщают почву кислородом! Во всём мире деревья как-то растут, обходятся без этого, а они считают, что корням подают кислород. Садовод в телепередаче будет это делать пару раз, а вы всю оставшуюся жизнь.

Многообразие подземной жизни — здоровье дерева

И вот под снегом всю осень, зиму и до этого момента там жили микроорганизмы, черви. Садоводы решили убрать листья – тем самым оставили червей без еды. Что с ними случится? 1. Сдохнут с голода. Другой еды нет. 2. Или уйдут к другим деревьям. 

Черви, когда наружу вылазят – тем самым устраивают каналы для проникновения воздуха. Берут листья и затаскивают под землю (деревья листья просто так кушать не могут), черви там их съедают (перерабатывают), и этот продукт является уже пищей для деревьев. Сейчас они не просто ограбили этих червей – они дерево оставили без еды. Затоптали ногами дёрн. Дёрн неприкосновенен. По нему лишний раз ходить нельзя. И сейчас все эти ходы затоптаны. А ведь это воздухообмен, аэрация, и вилы тут не нужны.

Настоящее предательство садоводов

Далее они обсыпали корневую шейку опилками. Хорошо, что не хвойными. Но радости мало – корневая шейка сгниёт только так (яблони ещё терпимы, но не груши, персики, черешни…). И чтобы дерево окончательно убить, они поливают его штамб специальным веществом против муравьёв. А вы знаете, что муравьи – главные защитники сада? Уничтожили этих работяг. Это настоящее предательство. И это видят сотни тысяч.С уважением, Валерий Железов.

zen.yandex.ru/media/id/5a4727b2168a915b10779daf/nastoiascee-predatelstvo-sadovodov-5f287c0443f22003af310c54

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
957
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!