Рекомендуемая норма потребления фруктов на душу населения – 125 кг в год

Юля
2020-10-25 23:22:21

Сад приносит огромное количество натуральных витаминов, сад лечит, сад настраивает человека на доброту. Свежие фрукты в рационе садовода-любителя должны быть на столе круглый год, поэтому подбор плодовых деревьев и их сортов должен быть разнообразным. Посчитано, что рекомендуемая норма потребления фруктов на душу населения – 125 кг в год. Имея под рукой описание сортов плодовых деревьев, нетрудно рассчитать годовую потребность семьи, и спланировать посадки на даче.

При закладке сада мы старались выдерживать рекомендуемые расстояния с учетом особенностей сорта и подвоя. На загущенных участках качество урожая снижается – меньше сахаров и органических кислот успеет накопиться в плодах, ветки оголятся и плодоношение уйдет на периферию кроны. Из нашего опыта слишком разреженная посадка плодовых деревьев и кустарников на участке тоже неэффективна – культурки больше будут подвергаться воздействию морозов и солнечных ожогов. 

Уход за садом – это комплекс мероприятий по созданию благоприятных условий для плодоношения. Сюда относятся содержание почвы в саду, полив, формировка и обработка плодовых деревьев. И так как биология у древесных пород разная, то и уход за плодовыми деревьями отличается. К примеру, при обрезке яблонь сорта Апорт не допускается прореживание плодушек, тогда как для других сортов такой прием снижает периодичность плодоношения.

Источник: https://ekosad-vsem.ru/sad/

Рекомендуемая норма потребления фруктов на душу населения – 125 кг в год
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
321
Подписки
Подписаться на пользователя Юля
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!