Юлия
2 часа назад
Оксана-ник
12 часов назад
olechka
1 день назад
Людмила
1 день назад

Бумажное полено

Оксана-ник
2019-11-14 06:42:14

Бумага, как мы все знаем, изготавливается из дерева. А возможен ли обратный процесс? Оказывается, устройства для изготовления таких «дров» реально существуют.

Первый гаджет, на который имеет смысл обратить внимание — это Nespaper Log Roller. 

Простейшее механической устройство с лотком для готовых изделий и приводом от мясорубки работает следующим образом — простым вращением ручки стопка вчерашних новостей превращается в туго скрученное бумажное полено.
Конечно, гореть такие «дровишки» будут хуже, чем березовые, а убаюкивающего потрескивания вы от них и вовсе не дождетесь. И все же это неплохой вариант для тех, кто не признает электрические камины, но, в то же время, не желает размахивать топором в морозном лесу в поисках топлива.
Второй вариант — Newspaper Fireplace Log Maker. Эта штуковина работает по принципу обычного пресса. Помещаем в рабочий лоток мятые газеты, давим на рычаги, получаем в результате небольшой прессованный кирпич.

Мне нравится
7
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2019-11-14 15:19:12
Пробовали ли вы сжигать книгу или журнал целиком? Ничего не получится. Вот я думаю, что и с этими прессованными газетами точно такая же история.нужно будет ежесекундно шевелить до тех пор пока все не прогорит, а если оставить без присмотра, то затухнет
Nana В ответ на Елена
00
2019-11-14 16:20:11
Тоже сразу об этом подумала. У нас в доме два действующих камина, много раз пробовала кинуть в огонь глянцевые журналы и свои исписанные бумажки — у меня их всегда накапливается много. Тлеют, не прогорают… А журналы еще и пахнут ну очень специфически.
Оксана-ник В ответ на Nana
00
2019-11-14 16:27:50
Для обогрева в печке-буржуйке — долго тлеют, самое то.
Nana В ответ на Оксана-ник
00
2019-11-14 17:17:39
Наверное. Вот эти печки еще есть, как-то называются, булерьян что ли. Я об обогреве не подумала.
Оксана-ник В ответ на Nana
00
2019-11-14 19:56:51
Нет, в камин мне бы в голову не пришло бумагу класть. Помимо того, что запах жженой бумаги неприятен, так ведь и дым черный, и пепел…
Nana В ответ на Оксана-ник
0+1
2019-11-14 20:45:03
Наверное, это правильно, честно говоря, я не знаю, какого цвета дым из камина, он же уходит в каминную трубу, а не в дом, и когда газетку или несколько листов писчей бумаги смятых бросаешь в нормально горящий камин, запаха, конечно, не слышно. А пепла-то там сколько, крошечка, тем более, что дрова же перегорают обычно до светло-светло-серого цвета. Сейчас сообразила, дело, вероятно, в самом камине — как он сложен. Наши соседи были вынуждены переделать под газ и использовать в качестве декоративного. Включают по утрам, чтобы чуть согреть дом, а так — для красоты. У нас камины настоящие — Царство Небесное тому Мастеру, Ивану Никандровичу, вот уж человек память на земле о себе оставил. Вечером догорит, до следующего вечера стенки еще теплые. И дым из трубы в морозные ночи — как в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», с искорками)))
Оксана-ник В ответ на Nana
00
2019-11-14 21:10:06
Да, дело в устройстве. Я почему воспринимаю камин как элемент роскоши, потому что знаю, что открытые камины служат больше для красоты, чем для обогрева. А при открытом — это и пепел (от газет черный), и дым. А закрытый для обогрева — просто не видела.
Nana В ответ на Оксана-ник
00
2019-11-15 17:39:46
Я не знаю — открытый, закрытый, роскошь, для обогрева, для красоты. честно. У меня вообще представления о мире незатейливые. На мой взгляд, камин должен отлично гореть и гармонично вписываться в интерьер. От правильного камина какой обогрев? От него же тепло только напротив топки, но труба — тело камина — нагревается и сохраняет тепло очень долго. Любой правильно сложенный камин вытягивает дым в трубу, мы не можем видеть дым, легкий запах горящих дров — да, но запаха дыма, а тем более вообще дыма в доме быть не может просто по определению. Иногда на камине может появиться копоть черная — это если напихать дров слишком много, долго жечь его или жечь новогоднюю елку — у нее много смол, наверное, поэтому всегда появляется чернота, которую потом с нашего камина из натурального, ничем не покрытого камня не ототрешь.