Юлия
2 часа назад
Оксана-ник
12 часов назад
olechka
1 день назад
Людмила
1 день назад

Дачный снегоуборщик

Оксана-ник
2019-11-12 23:52:04

Снегоуборщик — оптимальный выбор для тех, что не хочет тратить много времени на очистку снега. При выборе снегоуборочной машины для дачи следует подробно ознакомиться с разновидностями, а также рассмотреть рабочие характеристики, достоинства и недостатки нескольких агрегатов.

Виды снегоуборщиков по типу двигателя:
Электрические. Работают от сети, поэтому площадь очистки зависит от длины шнура. Подходят для расчистки недавно выпавшего снега в небольшом количестве. Представлены в сегменте эконом. Оптимальны для ежедневной легкой работы.

Бензиновые. Автономные в работы, удобные и обладают высокой мощностью. Могут использоваться для очистки дальних мест, куда не дотягиваются электрические агрегаты. Стоят дороже и требует обслуживания: заправки, смены масла, регулярного техосмотра. При этом производительность в 5 раз выше, чем у электрических.
Аккумуляторные. Разновидность электрического оборудования. Достаточно зарядить устройство от сети для непрерывной уборки снега до 3 часов. Машины мобильны, поскольку работают без кабеля. Но, обладают низкой мощностью. Чаще всего их используют для расчистки небольших участков.
Приборы бывают самоходными и несамоходными. Несамоходные нужно толкать перед собой, что усложняет уборку. Агрегат наиболее подходит для очистки недавно выпавшего легкого снега на ровных поверхностях. Практически все электрические модели несамоходные, а бензиновые — наоборот. За счет мощного двигателя колеса быстро вращается. Предусмотрена панель управления для движения агрегата. Отличаются широким забором снега и высокой дальностью выброса. Рельеф не влияет на качество уборки.
Класс. Самые маленькие агрегаты представляют собой электрическую лопату, которой легко убирать снег с крыши. Самые массивные снегоочистители предназначены для уборки больших территорий. 
Площадь уборки. Нужно определиться с площадью уборки. Если достаточно очистить тропинку к гаражу, подойдет компактный и недорогой агрегат. Для быстрой очистки территории до 100 квадратных метров нужен электрический прибор. Для участков большой площади (до 2500 квадратных метров) лучше приобрести бензиновый агрегат, поскольку он быстро справится с очисткой территории.
Мощность двигателя. Чем выше показатель, чем быстрее и эффективнее убирается снег. Но, агрегаты с наиболее мощными двигателями стоят дороже. Для уборки придомовой территории можно использовать прибор на 1-2 кВт, участка 5-6 соток — 6-7 л. с., 1-1,% гектара — 8-9 л. с., более 2 500 м2 — более 9 л. с. Чем выше мощность, тем больше дальность отброса снега.
Коробка передач. Практически все самоходные снегоуборщики оснащены несколькими скоростями. Удобная функция, поскольку можно выбрать разные режимы в зависимости от высоты, плотности и структуры снега.
Габариты ковша. Чем шире ковш, тем больше снега удастся захватить за один раз. Не придется проходиться несколько раз по одному участку, чтобы идеально его расчистить. У компактных электрических лопат ширина до 26 см, поэтому их используют для небольших работ.
Материал шнека. Пластиковый шнек отлично убирает легкий снег небольшой высоты, но может треснуть при повышенных нагрузках. Более основательно убирает металлический шнек с резиновым покрытием: его можно использовать для уборки рыхлого и мокрого снега. Стальному зубчатому шнеку уступают другие виды: он способен справиться даже с кусками льда.
Система забора снега. Электрические и несамоходные бензиновые агрегаты имеют одноступенчатую систему: снег собирается шнеком, затем идет в отсек выброса. Агрегаты с двухступенчатой очисткой оснащены вращающимся металлическим механизмом с 3-4 лопастями ножей. Они измельчаются снег на мелкие частицы. 
Более дорогостоящие модели имеют трехступенчатую систему очистки — наиболее производительную и быструю очистку. Они оснащены тремя шнеками: боковые захватывают снег, а центральный измельчают. Ножи оперативно размельчают снег и выбрасывают в желоб.

Хотели бы себе такую машинку? 

Мне нравится
3
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
2019-11-13 15:51:39 (отредактировано)
Пока нет. Мне нравится физически поработать на свежем воздухе, косточки поразмять. Зимой делать нечего. Вот купила абонемент в спортивный комплекс, хоть там физически поработать, а потом в сауну или хамам. Иначе никак, только на накопление жира.
Оксана-ник В ответ на Sun
00
2019-11-13 16:18:18
О нет! Снег убирать — это не мое ))) И сидеть в машине ждать, пока дорожку в ручную раскидают, чтоб я до дома пробралась — тоже не вариант. Отчасти из-за этого зимой вообще на даче не бываем, если зима снежная. Сугробы вровень с забором бывают.
Sun В ответ на Оксана-ник
00
2019-11-13 16:38:28 (отредактировано)
thumbsup Вот и чистим дорожку с большим удовольствием на свежем воздухе, даже в каиф, митохондрии наращиваем и еще на лыжах можем походить. Раньше, когда дороги не очищали, так и делали, муж охотничьи лыжи одевал, а я за ним на обычных. drink
Оксана-ник В ответ на Sun
00
2019-11-13 16:49:09
Да, на даче митохондрии растут как на дрожжах, это верно)))
Лыжи тоже не люблю, помню, вышли с классом (в школе еще), мороз был жуткий и ветер насквозь, лыжня ледяная, вот и остались в воспоминаниях так, я предпочитала двойку получить, чем на лыжи вставать уже независимо от погоды даже. А вот коньки — наоборот нравятся, хотя первый раз встала на них и тут же руку сломала ))) Но охоту даже это не отбило)))
00
2019-11-13 20:54:01
Спасибо за информацию.
У всех соседей уже есть снегоуборщики. А я, в основном, чищу сама, зимний фитнес, если снега много, подключаю мужа. Но иногда бывает сложно. вот и начинаем присматриваться к технике
Оксана-ник В ответ на Людмила
0+1
2019-11-13 20:58:09
Зима длинная, фитнес на свежем воздухе — это, конечно, хорошо, но все хорошо в меру. Так что снегоуборщик вещь нужная.
Людмила В ответ на Оксана-ник
00
2019-11-13 21:07:52
Когда зима не очень снежная, нам и так по силам. А вот когда погода отрывается на полную катушку, да еще надо срочно выезжать, тогда да, сразу вспоминаем, что надо бы Деду Морозу заказ сделать