Тис - виды и гибриды

Оксана-ник
2019-08-11 21:52:57

Род вечнозеленых хвойных деревьев и кустарников данного семейства насчитывает около восьми видов тиса. Известны также межвидовые гибриды. 

У садоводов тис пользуется большой популярностью, в природных же условиях это растение с каждым годом встречается все реже. Большинство декоративных сортов редки и культивируются в ботанических садах. Тис остроконечный, например, является заповедным и охраняемым. 

После обрезки взрослая культура легко и быстро восстанавливается, благодаря чему из его кроны садовод может создавать разнообразные формы. 

При любых работах с тисом надо бы быть аккуратным, т.к. все части хвойного дерева тис, кроме ариллуса, ядовиты.

256
Мне нравится
10
Загрузка...
21:01
Каким образам — быть аккуратным?! Обрезаю его без маски, ветки убираю голыми руками, высохший сжигаю… ни разу не ловил глюков, не в падал в нирвану, не ощущал себя ни царём, ни гением sad грызть ветки не тянет… В чём осторожность-то?
22:57
У людей, имеющих повышенную чувствительность к соку растений ( в частности, это касается тиса ягодного ), при контакте с ним могут быть аллергические реакции: на коже — раздражение, жжение, сыпь, а также иногда отмечаются симптомы отравления, вызванные вдыханием летучих веществ (при стрижке, например) — нарушения деятельности сердечно-сосудистой систем, — в т.ч. судороги, головокружение, снижение арт.давления, спазмы дыхательной системы, слабость, повышение температуры. Чем старше дерево, тем более серьезную опасность оно представляет.
21:11
Вот как раз про ягодный я и писал… им уже лет десять, два раза в год стригу.
21:18
Хорошо, что у Вас организм нормально реагирует на компоненты, содержащиеся в соке и летучих веществах тиса.
19:14
ну надо постараться- такие возможности грех не использовать…