"Чернозёмный" бизнес

Оксана-ник
2019-07-08 23:08:21

Некоторые поставщики, реализуя грунт черного цвета, утверждают, что продают именно чернозем. За редким исключением, это может быть их личной некомпетентностью, но в основном это попытка ввести несведущих покупателей в заблуждение. На деле 95% «чернозема» представляет собой торфяной грунт либо грунтом с торфяной смесью. Этот тип почвы схож по цвету с естественным черноземом, и на этом сходство заканчивается. Под видом чернозема вам могут продать все, что угодно, но только не его. Почему? Все очень просто.

В Российской Федерации добыча чернозема законодательно запрещена. На натуральный чернозем невозможно получить подтверждающих качество документов, как и получить лицензию на его добычу. Поэтому даже официальные компании, предлагающие его, либо лукавят, либо намеренно нарушают закон. Не говоря уже о продавцах с грузовиков  - с таких и спрашивать нечего.

Основными поставщиками «натурального» чернозема являются в основном частные лица, ворующие его на бывших колхозных угодьях Липецкой, Тульской и Воронежской, чем наносят ощутимый урон сельскохозяйственной отрасли страны, поскольку после таких срезов плодородного слоя на этой земле уже непригодна для выращивания культур.
Доставка чернозема из мест его залегания обходится достаточно дорого, поскольку к высоким ценам на топливо также прибавляется и необходимые затраты для перевозки краденного сырья. Учитывая незаконность добычи и реализации чернозема, он не может быть официально проверенным и сертифицированным товаром. Отсутствие результатов почвоведческой лаболатории и подтверждающих характеристик грунта документов, говорит о том, что он не пригоден к использованию.
Даже настоящий чернозем по прошествии некоторого полностью теряет свои плодородные свойства. Высыхая, он трескается и становится субстратом глиняного характера. Такой тип почв формируется только в определенных условиях климата. Изменение его, активное использование быстро лишат слой чернозема его свойств. Питательные элементы выбираются растениями, вымываются, выветриваются и вымерзают в холодные сезоны. Микрофлора существенно изменится, а отсутствие необходимых степных растений не позволит возобновлять естественный питательный состав почвы. Результатом станет полная потеря черноземом его свойств и превратится в глинистый слой.
Работая с поставщиком, который предлагает подобный товар, Вы либо платите деньги за «кота в мешке» (помимо того, что есть вероятность покупки «пустышки», имейте ввиду, что эта пустышка может быть и радиоактивной), либо нарушаете закон, способствуя незаконной деятельности.

Источник: Земельный кодекс Российской Федерации.

Мне нравится
2
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
19:57
да сплошь и рядом такое, с песком тоже
00
20:06
и ведь покупают (((… С песком-то бог с ним, на него можно документы спросить, если быть подотошнее.
00
20:08
а потом лезут медведки да жучары всякие…
00
20:11
А то!

Список именниников