СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ  

1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков.

2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы.

3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества.

4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения.

5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста.

6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь.

7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье.

8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок.

9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.
СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ  
Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
00
2020-10-24 21:50:15

Благодарю за полезные советы.

0+1
2020-10-25 14:21:26

Особенно хрен полезно по картошке! Замаешься избавляться!

00
2020-10-25 21:28:08

Бабушка на навозе только и выращивала картофель, вкусные, хорошие клубни были! А вот медный купорос вызывает онкологию!

00
2020-10-26 06:29:13

Колорадского жука кроме химии ничем не отпугнёшь. Истреблять нужно, а не отпугивать. А вот удобрять нужно натуральными «витаминами». И никаких неприятных вкусовых качеств. Бабуля всегда сухой коровий навоз в междурядья засыпала. И на её глинистом огороде всегда картошка росла вкусная и рассыпчатая. И подсолнечник всегда по периметру огорода рос. Всё было урожайное и вкусное.