Клара
1 день назад
Клара
1 день назад

5 распространенных ошибок, которые сводят на нет подготовку роз к зиме

Каждый дачник, который посадил на своем участке розы, должен быть осведомлен о том, что кусты необходимо соответствующим образом подготовить к зимовке. В противном случае цветы с большой долей вероятности не переживут холодную пору года. Однако, не стоит забывать еще и о том, что существует перечень наиболее популярных ошибок, которые хозяева допускают при утеплении кустов. Каждая из них способна свести весь положительный эффект на нет, оставив растение один на один с суровыми морозами.

1. Накрыли раньше срока
Нельзя накрывать кусты слишком рано. Многие дачники делают это, как только заканчивается уборочный сезон – в конце сентября. На самом деле ориентироваться следует по погоде. Слишком раннее укрытие кустов приводит к тому, что они начинают преть. Это делает кору особенно уязвимой для ночных заморозков. Без укрытия розы прекрасно переносят малые морозы с температурой до -7 градусов по Цельсию. Лучше всего начинать прятать растение только с приходом ноября.

2. Накрыли не тем, чем надо
Не нужно думать, что чем теплее материал для укрытия кустов роз, тем лучше. Защищает растение от холода вовсе не утеплитель, а прослойка воздуха под ним.

В идеале каркас должен быть сооружен так, чтобы материал для утепления не касался растения. Однако, нельзя чтобы ткань провисала. Ни в коем случае не стоит делать защиту в виде конуса. Куст должен накрыть слой снега, так как на самом деле он будет главным средством защиты цветов от зимней погоды.

3. Неправильно согнули ветви
Большинство кустов роз имеет очень длинные ветви, которые нельзя просто так взять и согнуть. Если попытаться – это приведет лишь к их повреждению, в первую очередь коры, которая также выполняет защитные функции. Пригибать ветви кустов необходимо постепенно, на протяжении нескольких недель. Начинать готовить растение к зимовке можно уже с начала сентября. Все манипуляции с розой следует проводить не чаще раза в неделю и только в теплую погоду.

4. Полив и рыхление
Роза – это то растение, которое начинает готовиться к зимней спячке еще с августа. Именно по этой причине уже в середине последнего летнего месяца крайне рекомендуется прекратить всякое рыхление почвы вокруг куста. Что не менее важно, начиная с сентября следует отказаться от полива. В осенний период розе не нужно подливать дополнительную воду, так как растение уже уходит на покой.

5. Окучивание роз
Почти все дачники знают о том, что перед наступлением холодов кусты роз необходимо окучивать рыхлой и сухой землей. Однако, далеко не каждый хозяин осведомлен о том, что в действительности делать подобное следует главным образом с саженцами. Во всех остальных случаях реализовать данную меру защиты настоятельно не рекомендуется из-за риска прения ветвей.
5 распространенных ошибок, которые сводят на нет подготовку роз к зиме
5 распространенных ошибок, которые сводят на нет подготовку роз к зиме
5 распространенных ошибок, которые сводят на нет подготовку роз к зиме
5 распространенных ошибок, которые сводят на нет подготовку роз к зиме
5 распространенных ошибок, которые сводят на нет подготовку роз к зиме
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
00
2020-09-28 15:12:01

Здравствуйте. Я не поняла, окучивать розы надо?

00
2020-10-06 19:51:01

А я вообще ничего не поняла… у нас уже в октябре минус 7. Так что, поливать с августа не надо, так и не поливаем — всё делают дожди. И закрываем ящиками с листвой плюс подсыпаем немного креолиновых опилок, чтобы грызуны и землеройки не свирепствовали. Строить тоннели из укрывного не реально — всё равно всё ветрами снесёт. И вообще — одни говорят обрезать не надо, а на фото кустики обрезаны. Вобщем, сколько цветоводов, столько и правил. Надо формировать свои правила.