Ирина
14 часов назад
Людмила
1 день назад
Е-Лена
2 дня назад

Салат на зиму Вкусный баклажан

Готовится очень просто и легко.
Ингредиенты:
10 баклажанов,
10 томатов,
10 шт. Моркови,
10 стручков сладкого болгарского перца,
2 стручка острого перца,
1 головка чеснока,
5 головок репчатого лука,
200 мл растительного масла,
150 мл 9% уксуса,
5 ч. ложек соли,
2 ст. ложки сахара.

Приготовление:
1. Баклажаны следует брать не сильно крупные, их необходимо помыть, порезать кружочками и посыпать солью. Через 30 минут баклажаны промыть. Выложить слоем в глубокую кастрюлю.
2. Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и перегородки. Порезать перец кружочками и выложить вторым слоем.
3. Помидоры помыть, вырезать место где крепилась плодоножка и порезать кружочками. Для этого салата рекомендую брать крупные и мясистые помидоры. Выложить помидоры поверх болгарского перца.
4. Лук почистить, порезать колечками и выложить следующим слоем.
5. Чеснок почистить, порезать острый перец и выложить поверх лука.
6. Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать и вылить поверх всех овощей.
7. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут.
8. После приготовления, разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Далее, перевернуть, тепло укутать и оставить до полного их остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию банок с салатом на водяной бане. Если в этот салат добавить прованские травы, базилик и другие специи, то он заиграет новыми вкусами и ароматами.
Салат готов!
Удачных заготовок!
Салат на зиму Вкусный баклажан
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
RSS
0+1
2020-09-26 14:05:00

а куда морковь 10 шт?!

0+1
2020-09-26 16:35:21

Кто    УКСУС   варит???????????????????????????????????????

СЛОВ   НЕТ........

Рецепт м.б.  и неплохой,   но… зачем слоями, если сразу варить?????     Либо было лениво все переписать.....

ПОЛНАЯ  ......

0+2
2020-09-26 18:52:34

Кто    УКСУС   варит???????????????????????????????????????

СЛОВ   НЕТ........

Рецепт м.б.  и неплохой,   но… зачем слоями, если сразу варить?????     Либо было лениво все переписать.....

ПОЛНАЯ  ......

Да странно )) все так аккуратно укладываем слоями, что бы в итоге все запихнуть в банки при чем без морковки )))))

00
2020-09-27 13:51:02

Продукты, всё же, лучше указывать по массе, а не поштучно. Что значит, «большие» или «маленькие» ?! Большие большим рознь… Уксус за 30 минут варки весь испарится. В общем, я бы, наверное, не отважилась делать такую заготовку на долгое время.

00
2020-09-27 21:27:53

В рецепте прописана морковь 10 штук! В какую очередь её кладут не прописано?!