Рецепт томатов в собственном соку
Ингредиенты:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков.
После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.
В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок.
Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Дни рождения пользователей
Dictum-factum
Плодовые деревья
Когда лучше сажать деревья - осенью, весной или зимой? Мои примеры
8 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
СОЧНЫЙ И КРУПНЫЙ РЕДИС БЕЗ ВРЕДИТЕЛЕЙ! Секреты выращивания редиса для небывалого урожая.
8 часов назад
Dictum-factum
Ягоды
Выращивание ягоды годжи. Делимся опытом. (+Субтитры) Садовый центр "Солнце Сад"
8 часов назад
Dictum-factum
Препараты, удобрения
С этими удобрениями можно вырастить ВСЁ!!! Какие удобрения нам будут нужны.
1 день назад
Dictum-factum
Болезни, вредители
ЭТО ТВОРИТ ЧУДЕСА первая обработка абрикоса баковой смесью
1 день назад
Для меня этот рецепт — УЖАС. на 3 литра сока 5 столовых ложек соли. Вы что??? Ведь можно по вкусу соль положить, чтобы он был слегка соленоватым, но не до такой же степени. Лучше зимой подсолить, если кому маловато покажется.
А уксус нужен?
А зачем здесь уксус? Это не маринованные томаты
Делаю примерно так же, только немного увариваю сок, так он погуще получается. А сахар и соль по вкусу кладу и явно не такое количество
Тоже по вкусу добавляю соль и сахар, и корицу, петрушку, укропчик кладу. У каждого — свои вкусы.