КАБАЧКОВАЯ ИГРА КАК В МАГАЗИНЕ
Ингредиенты для приготовления икры:
кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.
Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, к любому запеченному мясу, намазывают на хлеб.
кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем.
Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела.
После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой.
Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, к любому запеченному мясу, намазывают на хлеб.

Тамара
Елена
ЮЛИЯ
Ольга
Татьяна
Ольга
Татьяна
татьяна
Александра
Владимир
Пробовала делать, морковь не получается как пюре, чувствуются крупинки. Без моркови икра получается лучше, как магазинная
Попробуйте морковь потушить, минут 5 с водой, а затем обжарить.И морковь не будет чувствоваться, я ещё добавляю пажитник очень напоминает вкус той икры из детства.И ещё каждый овощ, обжариваю отдельно.
Спасибо, но пажитника у меня нет, я честно говоря даже не знаю, что это такое.
Это специя продается на рынке (я обычно там покупаю) такая же как хмели сунели.Спросите у продавцов они то все кто продает специи в курсе что это за пряность.
Как в магазине: кабачки очищенные большими кусками, морковь мелкую(всю некондицию) варю, сливаю, в комбайн или мясорубку — эластичная однородная масса, как для детского питания. Лук обжариваю слегка и тоже в комбайн. Все перемешиваю, добавляю том пасту, сахара кладу много( на 5л массы стакан 250г с горкой, соль 2 ст.л.без горки.).накрываю крышкой и варю, не мешая и не открывая!!! Она брызгается. В конце варки 1ч.л. 70 / уксуса, помешать, 2 мин. Разложить, закатать.
Спасибо!
Автор, а вас никто не учил ставить запятые правильно? А то 1/2 ст.черного перца как то многовато.