Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ КАК МАГАЗИННЫЕ
на 1 литр воды:
— 1,5 ст.ложки соли
— 3 ст.л. сахара
— 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
— горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
— 5 ч.л.соли
— 10 ч.л.сахара
— 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
— 1,5 л. воды
— 2 ст.л.соли
— 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
— зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины
— 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
— 4 шт.гвоздики
— корица
— эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
— 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
— листья хрена
— вишни
— черной смородины
— веточки укропа
— по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
— 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.



5. ВАРИАНТ ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
— корень хрена
— укроп
— чеснок
— листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
— 3 ст.л.соли без горки
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л.уксуса
— 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
— 5 кг. огурцов
— 2 кг.огурцов
— 250 г.чеснока
— 250 г.растительного масла
— 250 г.сахарного песка
— 3 ст.л. соли
— 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
— 2 ст.л.соли с горкой
— 6 ст.л.сахара с горкой
— 5-7 горошин перца
— 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
— 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
— укроп
— хрен
— листья смородины
— чеснок
— перец горошком (4-5 шт)
— гвоздика (2-3 шт.)
— лист черемухи
— 1 ст.л. соли с горкой
— 1,5 ст.л.сахара без горки
— 2 таблетки аспирина
— 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком,
Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
Мне нравится34
9
Добавить в закладки

Смотрите также

9 комментариев
Nechaeva Olga
2020-07-17 14:28:40
0

Благодарю за рецепты.

Eлена
2020-07-17 21:25:01
+1

В шестом варианте, ошибочка вкралась, но рецепт очень хороший.

Наталья
2020-07-17 22:06:06 (отредактировано)
+1

Почему нет рецепта огурчиков квашеных, без сахара, аспирина, уксуса, гвоздики, перца горошком, масла подсолнечного, ведь это всё маринование, а крепких,  солёно-кисленьких настоящих нет рецептов?

Надежда
2020-07-18 16:36:04
0

Спасибо. Попробую.

LenaL
2020-07-18 19:47:52
+2

могу поделиться шикарным рецептом соленых огурчиков. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными, стоят до следующего сезона. На дно 3 литровой, чисто вымытой банки кладу крупный зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена, несколько зубчиков чеснока, и обязательно листики базилика и любистока. Затем заполнить банку огурцами. Сверху опять положить зонтик укропа, листья базилика, любистока, чеснок и корешки хрена. Залить банку с огурцами холодной водой из-под крана. Далее эту воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки крупной, не йодированной, соли. И этим соляным раствором снова залить огурцы. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Хранить в погребе. Крышки должны быть плотные, которые перед тем, как надеть на горлышко банки, залить кипятком. Эти крышки плотно сидят на банке, не дают пролиться рассолу при дальнейшем хранении. Особый аромат этим огурчикам придают базилик и любисток. Сделайте, не пожалеете.

Наталья
2020-07-21 00:17:09
0

Спасибо большое, но я люблю огурчики солёненькие с кислинкой,  они отличны для оливье, рассольника, да и подвала у меня нет… Как только перешли из частного дома в квартиру огурцы не хотят получаться какие хотелось бы...

Nechaeva Olga
2021-03-14 10:28:23 (отредактировано)
0

Благодарю за рецепт, с солью Вы не ошиблись? 2 с.ложки на 3-х литровую банку маловато. Я готовлю 6% раствор  и стоят хорошо.

LenaL
2021-03-14 14:01:40
0

нет, не ошиблась. Эти огурцы закрываю под капроновую крышку и храню в погребе. Стоят отлично.

Светлана
2020-07-26 05:10:44 (отредактировано)
0

Огромное Спасибо за рецепты!!!

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений