Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Удобрение из одуванчика от души накормит растения

Хочу рассказать о своем секрете подкормки не только рассады, но и уже подросших растений. У нас что получается: начинаем подкармливать нашу рассаду сначала одним удобрением, затем другим, третьим и еще бесконечным количеством, чтобы растение получило все витамины. А вы не боитесь попросту залить и погубить так свои растения?!


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего супервитаминного удобрения, которое одним махом обогатит ваши насаждения всеми необходимыми микроэлементами – фосфором, железом, кальцием, калием и магнием.


Рецепт прост: берем листья одуванчиков, накладываем целое ведро, можно даже немного утрамбовать, заливаем водой (я использую дождевую). Если у вас с дождями проблематично, можете взять обычную воду, главное, чтобы она была без хлорки, то есть нужно воду отстоять. Плотно накрываю ведро крышкой и делаю несколько отверстий, чтобы смесь «дышала». Оставляем на солнышке дней на 10-14.



Если все сделаете правильно, то где-то на пятый шестой день от вашего ведра начнет исходить такой «приятный, изысканный» аромат свежего коровьего навоза. Через пару недель снимаем крышечку и используем. На 10-литровое ведро воды лью 700-граммовую баночку настойки из одуванчиков.

И запомните никогда не лейте удобрение под сам корень, какое бы оно ни было, а то ваше растение «обалдеет» от такой концентрированной заботы и зачахнет. Лучше всего вносить подкормку после хорошего полива, в вечернее время.

Удобрение из одуванчика от души накормит растения
Мне нравится1
14
Добавить в закладки

Смотрите также

14 комментариев
Лиса Патрикеевна
2019-03-21 19:49:25
0
Спасибо!!! Будем собирать листья одуванчиков!
Некрасова Надежда
2019-03-21 20:53:33
0
Спасибо. Давно кормлю настоями крапивы и одуванчика. Растения хомячат с удовольствием.
Евгений
2019-03-24 13:56:42
0
Спасибо! Но когда надо подкармливать одуванчиков уже нет, высохли! Начинают отрастать только в сентябре.
Оксана-ник
2019-03-24 14:18:06
0
Так вы их заранее заготовьте.
Евгений
2019-03-24 14:46:22
0
Сушить что-ли? А варенье — сказка! Кстати и салат отменный, только листья вымочить надо.
Оксана-ник
2019-03-24 14:51:58
0
"… берем листья одуванчиков, накладываем целое ведро, можно даже немного утрамбовать, заливаем водой… " дальше по тексту. Чем больше емкость — тем больше заготовлено удобрения.
Евгений
2019-03-25 12:09:47
0
Извините, к тому времени протухнет. Меду временем цветения оного и уже высаженной рассады почти 1,5 месяца разницы, но побачим…
Оксана-ник
2019-03-25 13:12:07
0
То есть одуванчики успевают отцвесть (и высохнуть — вот чудо !) — до высадки рассады? Это в каком месяце такие явления происходит у Вас?
Евгений
2019-03-26 11:20:11
0
Середина апреля начало мая. Они уже вылезли, но не цветут.
Оксана-ник
2019-03-26 22:27:00
0
Тепло, значит. А рассада что же, в это время еще не посажена?
А потом? Пропадают? У нас все лето лезут и цветут, только успевай скашивать.
Лиса Патрикеевна
2019-03-24 14:55:05
0
Женя, рецепт варенья в студию!!! Пожалуйста;))
Евгений
2019-03-25 11:41:36
0
Вопрос к супружнице, она спец, попробую напрячь.
Евгений
2019-03-26 11:17:54
+1
Варенье из одуванчиков

В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение.

А между тем, его можно назвать настоящим доктором.
Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоят в воде сутки.
Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), или 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5.
Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
Это из интернета, сайт видимо — Поваренок.ру. Моя любовь делает иначе — только с лимоном, его же добавляет, по моей рекомендации, в варенье из белой черешни. А летом варит варенье из расторопши, из цветков. Это очень колючий высокорослый сорняк, злостный, корневищный 2-х летка. Собирать цветы — моя забота, помогают только брезентовые рукавицы.
Лиса Патрикеевна
2019-03-26 22:58:15
0
Спасибо за рецепт! Еще вопросик- а какое на вкус варенье из одуванчика? Не горчит? Если горчит-мои есть не будут:( заранее благодарю за разьяснения;)

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений